Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совместная комиссия приступила к расследованию убийства посла РФ

20 декабря 2016, 16:00 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Президент Турции Тайип Эрдоган подчеркнул, что виновные будут найдены и призваны к ответу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Совместная турецко-российская следственная комиссия начала работу по делу об убийстве посла РФ в Анкаре Андрея Карлова. Об этом заявил  президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в Стамбуле на церемонии открытия Евразийского тоннеля под проливом Босфор.

"Турция и Россия сформировали совместную следственную комиссию. Российские представители прибыли и уже приступили к работе. Мы никому не дадим навредить отношениям Турции и России", - сказал он.

"Я от своего имени и от лица всей турецкой нации самым решительным образом осуждаю убийство российского посла и проклинаю (виновных). Мы провели телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, и мы едины во мнении, что это была открытая провокация с целью нанести вред нашим отношениям", - отметил Эрдоган. Он подчеркнул, что "все виновные будут найдены и призваны к ответу".

Посол РФ в Турции был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщениям турецких властей, нападавший, являвшийся полицейским, был ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт; Следственный комитет возбудил уголовное дело, квалифицировав убийство Карлова как акт международного терроризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!