Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп не исключил связи между нападениями в Турции, Швейцарии, Германии и Йемене

20 декабря 2016, 18:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Представитель ведомства Джон Кирби заверил, что США готовы "обмениваться информацией с союзниками и партнерами по всему миру с тем, чтобы предотвратить подобные нападения
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон не исключает того, что нападения экстремистов, произошедшие в последние двое суток в Турции, Швейцарии, Германии и Йемене, могут быть в какой-то степени связаны. Об этом заявил в эфире телеканала CNN руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

Ему был задан вопрос о том, считают ли США указанные атаки взаимосвязанными или осуществленными независимо друг от друга. "Полагаю, это что-то среднее", - ответил представитель внешнеполитического ведомства США.

"Очевидно, что сети террористов сталкиваются с серьезными трудностями, они находятся под угрозой, в особенности ДАИШ (арабское наименование террористической группировки "Исламское государство", запрещена в РФ. - Прим. ТАСС), - пояснил Кирби. - Они пытаются организовать резонансные атаки при небольших затратах ресурсов, чтобы продолжать привлекать людей на свою сторону, заражать их своей отравленной идеологией. И, как мы видим, это происходит по всему миру. Угроза со стороны террористов имеется для всех".

Представитель Госдепа заверил, что США готовы "обмениваться информацией с союзниками и партнерами по всему миру с тем, чтобы предотвратить подобные нападения.

Нападения в Турции, Швейцарии, Германии и Йемене

В Анкаре 19 декабря был застрелен на открытии фотовыставки посол РФ в Турции Андрей Карлов. По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника были ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт.

В понедельник тягач с прицепом проехал около 80 метров по территории рождественского рынка в центральной части Западного Берлина на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое. В салоне тягача полиция обнаружила убитого гражданина Польши.

В Цюрихе 19 декабря неизвестный в маске вошел в Исламский центр, где находились порядка десяти человек, в основном выходцы из Африки, и произвел несколько выстрелов. Три человека получили ранения. Тело подозреваемого в нападении было найдено примерно в 100 метрах от Исламского центра в тот же вечер, когда произошел инцидент.

В йеменском городе Адене 18 декабря прогремел взрыв вблизи армейской базы. Погибли около 50 военных. Смертник подорвал себя среди военнослужащих, выстроившихся в очередь за жалованием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама