Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэй не намерена тормозить процесс выхода Великобритании из ЕС

20 декабря 2016, 19:11 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Премьер-министр Великобритании готовится предоставить дополнительную информацию о процессе выхода страны из ЕС в следующем году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тереза Мэй

Тереза Мэй

© EPA/OLIVIER HOSLET

ЛОНДОН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не будет затягивать процесс применения статьи 50 Лиссабонского договора, предусматривающей прекращение членства в Евросоюзе, и представит план выхода страны из состава сообщества в начале 2017 года. Соответствующее заявление она сделала  в парламенте, отвечая на вопросы депутатов Палаты общин.

СПЕЦПРОЕКТ

"Быть или не быть": как Brexit повлияет на мировую политику

О чем спорили британцы - в спецпроекте ТАСС

"Я уже говорила, что правительство приступит к применению статьи 50 до конца марта следующего года. Мы будем придерживаться этих сроков, и я не намерена затягивать данный процесс", - сказала Мэй.

Она также проинформировала, что готовится предоставить дополнительную информацию о процессе выхода Великобритании из ЕС. "Я выступлю в начале нового года с речью, в которой будут изложены детали нашего подхода (к Brexit)", - отметила премьер.

"Важно, чтобы мы понимали значение результатов референдума. Он был не просто голосованием с целью выйти из ЕС, а способом изменения пути, по которому движется страна", - добавила политик.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме о членстве в ЕС победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход королевства из состава сообщества, против выступили 48,1%. Мэй, став премьером после отставки Дэвида Кэмерона, пообещала выполнить волю народа и запустить двухлетний процесс прекращения членства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости