Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AP: дети Трампа отказались участвовать в частных мероприятиях, чтобы не навредить отцу

21 декабря 2016, 3:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Cын и дочь избранного президента США уже аннулировали благотворительное чаепитие, объявленное ранее с целью сбора добровольных пожертвований на нужды детской больницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иванка Трамп и Эрик Трамп

Иванка Трамп и Эрик Трамп

© EPA/ALBIN LOHR-JONES/POOL

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Дети Дональда Трампа в спешном порядке отменили свое участие в коммерческих благотворительных мероприятиях, чтобы избежать конфликта интересов и не нанести вред репутации избранного президента США. Об этом сообщило агентство AP.

Согласно ее сведениям, в данной области переходный штаб Трампа предпринимает своевременные шаги, убеждая взрослых детей главы государства не вредить его реноме. Так, сын избранного президента Эрик и дочь Иванка аннулировали благотворительное чаепитие, объявленное на прошлой неделе с целью сбора добровольных пожертвований на нужды детской больницы. То же произошло с аукционом "День открытых дверей" с участием Эрика и Дональда Трампа-младшего, организаторы которого за пожертвование в $1 млн обещали фотосессию с президентом и несколько дней рыбалки и охоты с его сыновьями. Фотосессия была запланирована на 21 января для 16 потенциальных доноров.

Как узнало агентство, теперь приглашения на чаепитие и аукцион переписаны так, что из них пропало упоминание детей республиканца. Их имена теперь уже не значатся и в совете директоров благотворительной организации из штата Техас, которая устраивает эти мероприятия. "Эти планы отражали предварительные концепции, которые не были одобрены семьей Трампа", - цитирует агентство официального представителя избранного президента Хоуп Хикс, по словам которой, его сыновья "не вовлечены в мероприятия ни в каком качестве".

Ранее группа конгрессменов-демократов направила письмо на имя председателя комитета Палаты представителей по надзору и государственной реформе республиканца Джейсона Чаффетса с призывом провести расследование в отношении бизнес-империи избранного главы Белого дома и проверить, сможет ли он не допустить конфликта своих коммерческих и государственных интересов.

Трамп является президентом и исполнительным директором семейной компании Trump Organization, а посты трех вице-президентов в ней занимают его дочь Иванка и сыновья Эрик и Дональд. Трамп ранее заявлял, что перед вступлением в должность главы Белого дома уйдет из бизнеса и передаст руководство своей компанией детям.

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!