Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рождественская елка установлена на площади в центре Алеппо

21 декабря 2016, 15:30 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

На главной площади города по инициативе студентов Алеппского госуниверситета был установлен памятный знак о погибших жителях и военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Праздничные огни зажжены на рождественской елке, установленной на площади квартала Азизия в центре Алеппо, населенном преимущественно христианами. Как сообщает в своей электронной версии газета "Аль-Ватан", жители города впервые за 4,5 года готовятся встретить 25 декабря Рождество Христово в мирной обстановке.

По информации издания, горожане не стали дожидаться официального объявления сирийского командования о том, что город полностью очищен от бандформирований, и окунулись в предпраздничную атмосферу.

Люди поздравляют друг друга и встречающихся на улицах военных с воссоединением северной столицы Сирии. Поступают сообщения о расчистке проездов между западной половиной Алеппо, которая находилась под защитой правительственных войск, и восточной, где до недавнего времени хозяйничали боевики.

Как передает "Аль-Ватан", по инициативе студентов Алеппского госуниверситета на главной площади имени Абдаллы аль-Джабири установлен памятный знак о погибших жителях и военнослужащих, которые освобождали город от вооруженных группировок.

Выступая на состоявшемся там митинге, заместитель генерального секретаря партии арабского социалистического возрождения Хиляль аль-Хиляль заявил, что "сирийская армия при военной поддержке дружественных государств очистит от банд террористов не только Алеппо, но и все остальные уголки отчизны".

20 декабря в квартале Азизия взорвалось самодельное взрывное устройство. Взрыв прогремел во время торжеств, посвященных освобождению сирийского города от вооруженных группировок. Данных о жертвах и пострадавших не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама