Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев настаивает на разведении войск в районе Дебальцево

21 декабря 2016, 20:56 UTC+3 МИНСК МИНСК 21, декабря. /ТАСС

Пресс-секретарь Леонида Кучмы также сообщила, что демилитаризация должна пройти и в районе населенных пунктов на юге Донецкой области

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Украинская сторона настаивает, чтобы еще одним участком для разведения сил и средств сторон конфликта в Донбассе стало Дебальцево. Об этом по итогам последнего в этом году заседания Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины заявила Дарья Олифер - пресс-секретарь представителя Киева на минских переговорах Леонида Кучмы.

"Мы настаиваем на соблюдении линии разграничения, зафиксированной Меморандумом от 19 сентября 2014 года, и потому одним из участков для разведения должно быть Дебальцево, а также демилитаризация зоны в районе населенных пунктов на юге Донецкой области - Саханка, Кумачово, Комсомольское", - написала она в Facebook.

Контактная группа еще 21 сентября текущего года подписала рамочное соглашение о разведении сил и средств сторон на трех пилотных участках: село Петровское (ДНР), поселок городского типа Станица Луганская и город Золотое (оба в ЛНР).

К настоящему времени у Петровского и Золотого силы разведены, отвод подразделений у Станицы Луганской до сих пор не состоялся. В провозглашенной ЛНР не раз отмечали, что отвод срывался по вине Киева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!