Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмманюэль Макрон признан самым популярным французским политиком года

21 декабря 2016, 21:26 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

В тройку самых популярных политиков Франции также вошли Франсуа Фийон и Манюэль Вальс

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Беспартийный, но близкий к социалистам кандидат в президенты Франции, бывший министр экономики Эмманюэль Макрон стал в нынешнем году самым популярным политиком в стране. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса, проведенного службой Elabe по заказу телеканала БФМ-ТВ.

Макрон получил 48% поддержки респондентов, которые должны были составить рейтинг пяти наиболее популярных на их взгляд политиков.

Таким образом, беспартийный политик опережает даже кандидата правоцентристов Франсуа Фийона, одержавшего недавно убедительную победу на партийных праймериз. Рейтинг Фийона, согласно проведенному опросу, находится на отметке в 44%.

В общем списке из десяти самых популярных политиков за Макроном и Фийоном следует Манюэль Вальс, бывший премьер-министр Франции и вероятный победитель предстоящих праймериз социалистов.

Четвертое место заняла лидер Национального фронта Марин Ле Пен (24%), пятое - мэр города Бордо Ален Жюппе (22%), новый премьер-министр Франции и бывший глава МВД Бернар Казнёв (16%) на шестом месте, седьмое у представителя левых сил Жан-Люка Меланшона (14%), президент Франции Франсуа Олланд и депутат Национального собрания от Нацфронта Марийон Марешаль-Ле Пен на восьмом и девятом месте с рейтингом не выше 11%.

Замыкает этот список бывший президент Франции Николя Саркози, который получил лишь 9% поддержки населения.

В комментарии Elabe к результатам опроса отмечается, что беспартийный Макрон выходит на первое место у французов, симпатизирующих левым силам, значительно опережая по популярности Манюэля Вальса и Франсуа Фийона. В то же время экс-министр экономики уступает Франсуа Фийону в среде симпатизирующих правоцентристам, а Ален Жюппе при этом значительно отстает от обоих политиков.

В среде французов, которые остаются верны Национальному фронту, на первом месте - лидер этой партии Марин Ле Пен с показателем в 81%. Она значительно опережает и Фийона и свою родственницу и соратника по партии Марийон Марешаль-Ле Пен.

Опрос был проведен 20-21 декабря на основе репрезентативной выборки 952 человек, опрошенных через интернет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости