Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая армия потеряла в Сирии 14 солдат убитыми

21 декабря 2016, 22:28 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Ранее Генштаб заявил о гибели трех солдат, оказывавших поддержку оппозиционной властям в Дамаске "Сирийской свободной армии" (ССА)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. ВС Турции потеряли убитыми 14 военнослужащих, участвовавших в операции по освобождению сирийского города Эль-Баб от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщили представители Генштаба ВС Турции.

"Сегодня после полудня в трех регионах (в районе Эль- Баба) были совершены нападения с применением заминированных машин. 10 наших братьев по оружию погибли. По предварительным данным, 18 пострадали, шесть из них находятся в тяжелом состоянии", - проинформировали военные.

Ранее  Генштаб заявил о гибели трех солдат, оказывавших поддержку оппозиционной властям в Дамаске "Сирийской свободной армии" (ССА). 16 военнослужащих пострадали, состояние одного из них оценивалось как тяжелое. Согласно последним данным, он скончался. Таким образом в течение дня турецкая армия потеряла 14 солдат убитыми, 33 ранены.

ВС Турции с 24 августа проводят вместе с ССА операцию "Щит Евфрата". Ее целью является зачистка граничащего с Турцией региона Сирии и создание там де-факто зоны безопасности для возвращения беженцев. На текущем этапе кампании ВС республики и сирийская оппозиция пытаются выбить боевиков ИГ из Эль-Баба.

Как ранее заявил президент Турции Тайип Эрдоган, "Эль-Баб плотно окружен, а ССА при поддержке турецкой армии полностью контролирует дорогу от этого города в Алеппо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама