Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обеспокоены тем, что наблюдателям ООН якобы не разрешили работать в Алеппо

21 декабря 2016, 23:08 дата обновления: 21 декабря 2016, 23:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что параметры работы наблюдателей ООН в сирийском городе определятся в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США обеспокоены тем, что мониторинговой миссии ООН якобы не разрешили работать в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщил  на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

"Мы обеспокоены тем, что наблюдателям ООН не разрешили следить за ситуацией (с эвакуацией жителей - прим. ТАСС), теми, кто может остаться, а кому нужно покинуть (город). Так что это вызывает у нас озабоченность", - сказал он.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что в принятой Советом Безопасности резолюции по Сирии речь не идет о формировании специальной мониторинговой миссии в Алеппо. "Речь не идет о создании какой-то специальной мониторинговой миссии. Речь просто идет о том, чтобы ооновцы должны иметь какой-то способ - об этом еще предстоит договориться - наблюдать за тем, что там происходит. Это может быть очень простая операция по периодическому посещению ооновцами тех или иных восточных районов Алеппо", - сказал он, отметив важность зафиксированного в резолюции понятия "восточные районы Алеппо".

Чуркин сообщил, что параметры работы наблюдателей ООН в сирийском городе определятся в ближайшее время. "В ближайшие дни предстоит работа над теми предложениями, которые представит генеральный секретарь по тому, как будет организована работа ооновцев в Восточном Алеппо", - отметил он.

Гуманитарная помощь

Кирби также сообщил, что Госдеп ничего не знает о случаях предоставления гуманитарной помощи жителям Алеппо.

"Я не видел никаких сообщений о поступающей туда (гуманитарной) помощи. Я не знаю, получали ли ее жители Алеппо", - сказал он.

Ранее министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил премьер-министра Сербии Александара Вучича за поддержку гуманитарной операции в Алеппо и отправку в Сирию партии гуманитарной помощи.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама