Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Аргентины произошли столкновения сторонников задержанной активистки с полицией

22 декабря 2016, 3:32 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Протестующие пытались прорваться в залу суда, где проходят слушания по делу задержанной активистки Милагро Салы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Столкновения между полицией и протестующими произошли в среду у здания суда в аргентинском городе Сан-Сальвадор-де-Жужуй, расположенном на северо-западе Аргентины. Как сообщила на своем сайте газета Clarín, в результате пострадали девять манифестантов и трое стражей порядка.

Беспорядки начались после того, как протестующие попытались прорваться в зал суда, где в настоящее время проходят слушания по делу задержанной активистки Милагро Салы, возглавляющей общественную организацию "Тупак Амару". На опубликованных фотографиях и видеокадрах видно, что полиция, в частности, применила силу против депутата парламента республики Майры Мендосы из оппозиционной партии "Фронт за победу". Несколько человек были задержаны.

Однопартийцы Мендосы осудили действия стражей порядка. "Жестокое и трусливое нападение на депутата Майру Мендосу и других товарищей со стороны полиции, подчиняющейся (губернатору провинции Жужуй) Херардо Моралесу, еще раз доказывает, что в Жужуе не соблюдаются права человека", - говорится в заявлении партийного блока в Палате депутатов, опубликованном на их странице в Facebook.

Милагро Сала была задержана за подстрекательство к беспорядкам 16 января. После того, как в ее домах прошли обыски, ей были предъявлены новые обвинения, в том числе в растрате бюджетных средств, выделенных на поддержку уязвимых слоев населения. Сала считает себя жертвой политического преследования.

Ранее в декабре Межамериканская комиссия по правам человека призвала аргентинские власти освободить активистку. В октябре рабочая группа ООН по произвольным задержаниям также назвала решение о предварительном заключении Салы предвзятым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости