Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские войска получили право применять оружие для защиты США и других союзников

22 декабря 2016, 5:05 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Соответствующее решение будет принимать министр обороны Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Вооруженные силы Японии получили право беспрепятственно применять оружие и все другие имеющиеся у них системы для защиты американских и других союзников, если они подвергаются нападению. Такое решение официально принял Совет национальной безопасности страны с участием девяти ведущих министров кабинета, включая главу правительства Синдзо Абэ.

В первую очередь речь идет об обороне от баллистических ракет КНДР. Одновременно японские контингенты в составе миротворческих сил ООН получили право применять оружие для защиты гражданского персонала. Ранее они должны были немедленно отходить в случае угрозы прямых боевых действий. Применять оружие японские войска за границей могли только при прямом нападении противника.

Теперь они могут вступать в боевые действия для защиты не только себя, но и союзных сил. Речь при этом идет не только о США, но и о других странах, например, об Австралии, с которой Токио укрепляет контакты в военной сфере.

Решение о применении оружия будет принимать министр обороны Японии. В случае запросов на совместные военные действия от США и других стран вопрос будет рассматриваться на заседании Совета национальной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!