Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Турции сообщил об эвакуации 40 тыс. мирных жителей из Алеппо

22 декабря 2016, 11:25 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Согласно договоренностям, вывод из Алеппо остатков вооруженных группировок должен идти параллельно с вывозом пострадавших жителей и ополченцев из поселений в провинции Идлиб

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер- министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что из сирийского Алеппо к настоящему моменту эвакуировано около 40 тыс. мирных жителей.

"Мы провели интенсивную дипломатическую работу с партнерами, добились прекращения огня в Алеппо, - сказал он во время выступления перед членами правящей партии. - Начали эвакуацию мирного населения из города, сейчас около 40 тысяч человек выведено оттуда в безопасные регионы".

Йылдырым отметил, что "это было сложно". "В регионе есть те, кто не хочет мира, кто делает все, чтобы при любой возможности навредить миру. Но нам удалось добиться успеха, и вывод населения продолжается", - добавил он.

Согласно договоренностям, вывод из Алеппо остатков вооруженных группировок должен идти параллельно с вывозом пострадавших жителей и ополченцев из шиитских селений Эль-Фуа и Кефрая. По сведениям газеты Al-Watan, оттуда должны быть эвакуированы 4 тыс. человек. Это в основном гражданские лица, нуждающиеся в медицинской помощи, и раненые бойцы Сил национальной обороны, защищающие эти селения от банд террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!