Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Турции сообщил об эвакуации 40 тыс. мирных жителей из Алеппо

22 декабря 2016, 11:25 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Согласно договоренностям, вывод из Алеппо остатков вооруженных группировок должен идти параллельно с вывозом пострадавших жителей и ополченцев из поселений в провинции Идлиб

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер- министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что из сирийского Алеппо к настоящему моменту эвакуировано около 40 тыс. мирных жителей.

"Мы провели интенсивную дипломатическую работу с партнерами, добились прекращения огня в Алеппо, - сказал он во время выступления перед членами правящей партии. - Начали эвакуацию мирного населения из города, сейчас около 40 тысяч человек выведено оттуда в безопасные регионы".

Йылдырым отметил, что "это было сложно". "В регионе есть те, кто не хочет мира, кто делает все, чтобы при любой возможности навредить миру. Но нам удалось добиться успеха, и вывод населения продолжается", - добавил он.

Согласно договоренностям, вывод из Алеппо остатков вооруженных группировок должен идти параллельно с вывозом пострадавших жителей и ополченцев из шиитских селений Эль-Фуа и Кефрая. По сведениям газеты Al-Watan, оттуда должны быть эвакуированы 4 тыс. человек. Это в основном гражданские лица, нуждающиеся в медицинской помощи, и раненые бойцы Сил национальной обороны, защищающие эти селения от банд террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости