Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада исключила Савченко из делегации ПАСЕ

22 декабря 2016, 14:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, декабря. /ТАСС

Надежда Савченко "позорит Украину и угрожает национальной безопасности", отметил внефракционный депутат Виталий Куприй

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Петр Сивков/ТАСС

КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Верховная рада Украины исключила депутата Надежду Савченко из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Это решение одобрили 237 парламентариев при 226 минимально необходимых.

Инициировали этот вопрос депутаты разных политических взглядов. Внефракционный депутат Виталий Куприй, в частности, мотивировал необходимость исключения скандальной коллеги из делегации ПАСЕ тем, что "Савченко позорит Украину и угрожает национальной безопасности". "Мы хотим обезопасить комитет, государство, наши вооруженные силы, мы просто хотим обезопасить наших военных", - пояснил, в свою очередь, мотивы постановления один из его авторов - депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.

В то же время в постановлении отмечается формальная причина ее исключения из состава делегации ПАСЕ. Так, согласно документу, Савченко была избрана ради освобождения ее из заключения в РФ, при этом депутаты вынуждены были пойти на нарушение квотного принципа по формированию состава делегатов от фракций.

Ранее фракция "Батькивщина" в украинском парламенте исключила Савченко из своего состава. В конце октября депутат написала заявление о выходе из партии, по списку которой она была избрана в Раду в 2014 году.

Савченко попала в немилость после частной поездки в Минск и переговоров с лидерами провозглашенных ЛНР и ДНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!