Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II и принц Филипп смогли отправиться в Сэндрингем после болезни

22 декабря 2016, 16:55 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

В имении Сэндригем королевская семья традиционно отмечает Рождество и проводит большую часть зимы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Королева Великобритании Елизавета II и герцог Эдинбургский принц Филипп

Королева Великобритании Елизавета II и герцог Эдинбургский принц Филипп

© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 22 декабря. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский принц Филипп покинули Букингемский дворец и в данный момент направляются в имение Сэндрингем. Об этом сообщил официальный представитель королевской семьи.

"Я могу подтвердить, что королева и герцог Эдинбургский покинули Букингемский дворец и едут в Сэндрингем", - информировал он.

В среду королевская чета не смогла прибыть в свое имение в английском графстве Норфолк из-за сильной простуды, которая сразила как 90-летнюю главу государства, так и ее 95-летнего супруга. По этой причине они не появились накануне в 10:44 по британскому времени (13:44 мск) на перроне лондонского вокзала Кингз-Кросс, откуда в это время отошел поезд до города Кингз-Линн, где расположена ближайшая железнодорожная станция к королевской резиденции.

Хотя официальный представитель правящей династии Виндзоров и не сообщил официально, на каком именно виде транспорта Елизавета и ее супруг отправились в Сэндрингем, однако телеканалы зафиксировали момент, как в небо над Букингемским дворцом взмыл скоростной вертолет.

В Сэндрингеме, королевская семья традиционно отмечает Рождество и проводит большую часть зимы. В 2011 году Филипп уже пропускал рождественские празднования в Сэндрингеме, так как был вынужден провести 4 ночи в госпитале графства Кембриджшир, где ему сделали операцию на сердце в связи с заблокированной артерией.

Во вторник Букингемский дворец объявил, что королева Елизавета покинет пост патрона 25 национальных организаций. Как отметили СМИ, это обстоятельство стало подтверждением тому, что британскому монарху необходимо сократить рабочую нагрузку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости