Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь человек погибли в результате нападения на дом депутата парламента Афганистана

22 декабря 2016, 21:13 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов

Среди погибших числятся двое внуков, сын и телохранитель депутата

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 22 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. По меньшей мере восемь человек погибли в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан" (запрещенная в РФ организация) на дом депутата парламента Афганистана Мира Вали в столице страны. Об этом сообщило в четверг Agence France-Presse со ссылкой на представителя уголовного суда.

"В ходе десятичасовой осады здания афганскими силами безопасности дом был освобожден. В результате инцидента погибли восемь человек, в том числе мирные жители. Сам депутат сумел спрыгнуть с крыши дома и позже был госпитализирован, - отметил представитель уголовного суда Кабула Фредон Обаиди. - Атака была осуществлена тремя террористами-смертниками. Позднее они все были ликвидированы силовиками". По данным агентства, среди погибших числятся двое внуков, сын и телохранитель депутата.

Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных афганских провинциях. При этом полевые командиры и боевики радикального движения "Талибан" все чаще присягают на верность террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!