Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев подтвердил готовность передать 15 сторонников ДНР и ЛНР в Горловке 29 декабря

29 декабря 2016, 16:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, декабря. /ТАСС
О желании передать пленных украинская сторона заявила 15 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 декабря. /ТАСС/. Украина подтвердила запланированную на четверг передачу ополченцам 15 пленных сторонников Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил советник Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Украина передает сегодня 15 человек, которые были в списке со стороны ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей, так в Киеве называют представителей ДНР и ЛНР - прим. ТАСС), и мы официально заявили свою позицию, что мы передадим 15 человек, среди них шесть женщин", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина", подчеркнув, что это акт доброй воли.

Передача 15 сторонников ДНР и ЛНР их представителям запланирована на сегодня, 29 декабря, с 16:00 до 17:00 мск в районе контрольно-пропускного пункта на окраине Горловки. О желании передать пленных украинская сторона заявила еще 15 декабря. Сначала сроком передачи Киевом назывались даты 20-21 декабря, затем - 26-27 декабря.

В то же время утром 27 декабря власти ДНР в качестве акта доброй воли передали руководителю украинского Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану двух пленных - Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак. А 18 декабря на контрольном пункте Еленовка - Волноваха при посредничестве Русской православной церкви Киеву был передан находившийся в плену в ДНР Тарас Колодий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама