Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: коалиция в декабре ликвидировала троих главарей ИГ в Ираке

4 января, 21:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В министерстве обороны США убеждены, что это негативно скажется на способности террористов проводить операции в долине реки Евфрат
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Силам западной антитеррористической коалиции в декабре удалось ликвидировать трех главарей группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории Ирака.

Об этом сообщил представитель штаба международной контртеррористической операции в Ираке и Сирии, американский полковник Джон Дориан, который в режиме видеоконференции провел брифинг для журналистов в пресс-центре Пентагона.

"Я могу подтвердить смерть Имада Абдуллы аль-Махалауи, Абу Тюрка и Фалаха аль-Рашиди", - сказал Дориан. По его словам, Абу Тюрк был уничтожен 4 декабря в Эш-Шаркате (провинция Салах-эд-Дин) во время авиаудара. Он выполнял функции финансиста ИГ. В тот же день в Мосуле был убит и аль-Рашиди, который отвечал за применение автомобилей, начиненных взрывчаткой.

Аль-Махалауи был ликвидирован 21 декабря в Эль-Кайме, где он возглавлял местные отряды боевиков. В Пентагоне убеждены, что это негативно скажется на способности ИГ проводить операции в долине реки Евфрат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама