Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: скептицизм Трампа в отношении выводов спецслужб США по хакерам обоснован

6 января, 7:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Республиканец Рэнд Пол отметил, что уровень доверия к разведывательным ведомствам снизился, так как и Джеймс Клэппер и правительство страны лгали гражданам

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Избранный президент США Дональд Трамп прав, скептически воспринимая американские спецслужбы и их попытки приписать Москве хакерские атаки, совершенные перед всеобщими выборами в США. Такое мнение выразил в четверг в эфире телекомпании MSNBC сенатор Рэнд Пол (республиканец, от штата Кентукки).

"Дело в том, что я испытываю здоровый скептицизм на этот счет, как и избранный вице-президент Майкл Пенс. Я скептически отношусь к (директору национальной разведки) Джеймсу Клэпперу, который в Сенате, находясь под присягой, лгал нам, заявляя, будто они (американские спецслужбы) не хранят данные наших телефонных разговоров", - разъяснил законодатель, признав, что не менее осторожно относится и к таким людям, как основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж.

"Даже наше правительство лгало под присягой Конгрессу, и Клэппер лгал, все это сомнению не подлежит. И данный факт снижает уровень доверия к разведывательным ведомствам", - констатировал Пол. "Достаточно вспомнить всю войну в Ираке. Находились люди, которые искажали данные разведки и вовлекли нас в войну", - напомнил он, приведя в качестве примера бывшего вице-президента Ричарда Чейни, публично утверждавшего, будто у иракского лидера Саддама Хусейна было ядерное оружие.

"Сейчас эксперты из ЦРУ заявляют, что никогда не говорили об этом Чейни, он просто все выдумал", - резюмировал сенатор. Он также выразил уверенность в том, что хакерские атаки не повлияли на исход президентских выборов в США. "На востоке Кентукки 70% людей проголосовали за Трампа, потому что он выступает против регулирующих норм, убивающих угледобывающую промышленность в нашем штате, - пояснил Пол. - Я не считаю, что итоги выборов имели большее отношение к хакерству, чем к разногласиям в (внутренней) политике".

Уходящая администрация США в конце прошлого года объявила о начале полномасштабного расследования хакерских атак. Директор ЦРУ Джон Бреннан во вторник в интервью телекомпании PBS сообщил, что секретный доклад спецслужб США о предполагаемых кибератаках на американские политические институты будет посвящен исключительно России, а не всему спектру таких угроз в адрес Вашингтона.

В четверг на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил Клэппер рассказал, что в подготовке доклада участвовали ЦРУ, ФБР и Агентство национальной безопасности. Он также подтвердил, что все эти службы разделяют мнение о якобы причастности к кибератакам российских властей. Доклад был направлен президенту Бараку Обаме, а сегодня будет доведен до сведения Трампа, инаугурация которого состоится 20 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама