Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CTV: премьер Канады может назначить Христю Фриланд новым главой МИД

10 января, 3:10 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

По данным источников телеканала, действующий министр может быть направлен послом во Францию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 10 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо 10 января может назначить министра международной торговли Христю Фриланд главой МИД страны. Об этом в понедельник сообщил телеканал CTV.

По данным его источников, действующий министр иностранных дел Стефан Дион может быть направлен послом Канады во Францию. Фриланд известна своей жесткой антироссийской позицией в связи с воссоединением Крыма с РФ и конфликтом на Донбассе. Дион, напротив, несколько раз заявлял, что Канада может возобновить прерванный в 2014 году диалог между Оттавой и Москвой из-за событий на Украине.

Ранее телеканал CBC сообщил, что Трюдо во вторник может провести перестановки в кабинете министров. Официальный представитель премьера Кэмерон Ахмад уже заявил, что "канцелярия (премьер-министра) не комментирует разные слухи", однако ряд высокопоставленных источников на условиях анонимности подтвердили CBC, что "перетасовка" министров состоится 10 января. Они отмечают, что это может быть связано с грядущей на следующей неделе инаугурацией избранного президента США Дональда Трампа. "Перестановка позволит выдвинуть Трюдо на решающие роли сильных министров, которые критически важны для отношений (с США)", - считает CBC.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама