Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США провели испытание крупнейшего в мире "роя" миниатюрных "беспилотников"

10 января, 10:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Летательные аппараты продемонстрировали "продвинутые" модели поведения "роя", такие как коллективная выработка решений, адаптирующийся к обстановке в воздухе строй и "самолечение"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вооруженные силы (ВС) США в октябре минувшего года провели успешную демонстрацию одного из "крупнейших в мире "роев" миниатюрных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА или дронов). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны США.

Как она уточнила, этот "рой" состоял из 103 микро-БПЛА Perdix (в честь ученика персонажа древнегреческой мифологии Дедала Пердикса). Эти летательные аппараты, вес каждого из которых составляет лишь 290 граммов, были запущены тремя истребителями- бомбардировщиками F/A-18 Super Hornet над испытательным полигоном Чайна-Лейк (штат Калифорния).

"Микродроны продемонстрировали "продвинутные" модели поведения "роя", такие как коллективная выработка решений, адаптирующийся (к обстановке) строй в воздухе и "самолечение", - заявил Пентагон. По его свидетельству, октябрьское испытание показало надежность технологий, которые доступны на открытом коммерческом рынке и могут применяться в том числе американскими ВС.

Как пояснило военное ведомство США, небольшие и недорогие автономные системы, подобные Perdix, способны теперь выполнять миссии, на выполнение которых прежде требовалось направлять "только крупные дорогостоящие" БПЛА. Аппараты, подобные Perdix, согласно сведениям, изложенным Пентагоном, могут применяться для "разведки и наблюдения с небольшой высоты", а также выполнять "другие миссии". Оператору на земле не требуется управлять каждым из БПЛА, входящих в "рой". Как заявляет минобороны США, техника, подобная микродронам Perdix, позволит американским ВС "быстрее принимать более правильные решения".

БПЛА Perdix изначально были сконструированы студентами Массачусетского технологического института. Затем они дорабатывались при участии специалистов Пентагона. Испытанные в октябре устройства представляют собой шестое поколение этих БПЛА. Как подчеркнуло военное ведомство США, прошедшие октябрьское испытание аппараты были созданы исключительно из находящихся в свободной продаже компонентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама