Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный трибунал ДНР приговорил шпиона Украины к 11 годам лишения свободы

10 января, 12:40 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 10, января. /ТАСС
Ранее за шпионаж в пользу киевских силовиков в республике были осуждены три человека
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 10 января. /ТАСС/. Военный трибунал провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приговорил гражданина Украины Олега Чулгу, задержанного в феврале 2015 года, к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу украинских силовиков. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе министерства госбезопасности (МГБ) ДНР.

"На основании собранных МГБ материалов, изобличающих шпионскую деятельность Чулги О.Н., его чистосердечного признания 2 декабря 2016 года Военный трибунал на правах палаты Верховного суда ДНР вынес приговор, согласно которому Чулга О.Н. признается виновным в совершении преступления, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет", - приводит Донецкое агентство новостей слова представителя ведомства.

По данным министерства, в 2014 году Чулга сотрудничавший с ополчением ДНР в Славянске, был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ). В процессе вербовки и последующего сотрудничества он непосредственно контактировал с тремя сотрудниками СБУ. Они, как пояснили в МГБ, "осуществляли передачу информации, полученной от Чулги, давали ему задания на сбор и получении информации о передвижении военной техники, дислокации военизированных подразделений ополчения ДНР, а также другой информации, угрожающей безопасности республики".

Ранее за шпионаж в пользу украинских силовиков в ДНР были осуждены три человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама