Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции в отношении вербовщиков и палачей ИГ

10 января, 19:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В черные списки включены: австралийцы Нил Кристофер Пракаш и Халед Шарруф, британец Александа Амон Коти и двое других экстремистов, орудующих в Индонезии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американское правительство ввело во вторник односторонние санкции в отношении ряда лиц, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в том числе подданного Великобритании и граждан Австралии. Об этом объявили пресс-службы Госдепартамента и американского Министерства финансов.

В черные списки включены: австралийцы Нил Кристофер Пракаш и Халед Шарруф, британец Александа Амон Коти и двое других экстремистов, орудующих в Индонезии. Пракаш назван главным вербовщиком ИГ в Австралии, а Шарруф и Коти - палачами этой террористической сети, которые наряду с другими ее боевиками расправлялись с заложниками из числа граждан стран Запада, включая США.

Речь идет, в частности, о таких заложниках, как журналисты Джеймс Фоли и Стивен Сотлофф. На практике нынешние решения Вашингтона означают запрет американским гражданам вести какие-либо дела с внесенными в черные списки, а также замораживание активов последних в банковской системе США в случае обнаружения.

Кроме того, администрация США объявила зарубежной террористической организацией группировку "Джамаа Аншарут Даула", которая действует в Индонезии и принесла клятву на верность ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама