Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: Россия и Китай вряд ли сравнятся по влиянию с США

11 января, 5:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По мнению американского лидера, так будет до тех пор, пока США "не сдадутся какой-нибудь большой стране, запугивающей маленьких соседей"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама считает, что Москва и Пекин не сравнятся по влиянию с Вашингтоном, если только американцы не отступятся от своих ценностей. С таким утверждением хозяин Белого дома выступил в Чикаго (штат Иллинойс).

"Соперники, такие как Россия или Китай, не смогут сравниться с нами по влиянию в мире, пока мы не отступимся от того, за что выступаем, и не сдадимся какой-нибудь большой стране, запугивающей маленьких соседей", - заверил президент США.

Американский лидер также призвал сограждан "быть бдительными, но не поддаваться страху" перед лицом внешних вызовов. "ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ) будет пытаться убить невинных, - констатировал Обама. - Однако они не смогу победить Америку, если только в этой борьбе мы не предадим конституцию и наши принципы".

Белый дом назвал выступление Обамы в Чикаго "прощальным обращением". На 20 января запланирована инаугурация нового президента - республиканца Дональда Трампа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама