Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон готов поддержать предоставление летального оборонительного оружия Киеву

11 января, 23:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Кандидат на пост госсекретаря США считает, что Украине необходимо помогать защищаться
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американский бизнесмен из Техаса Рекс Тиллерсон, которого избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря в своей формируемой администрации, готов поддержать предоставление смертоносного оборонительного оружия Украине. Он подтвердил это, отвечая на вопросы на слушаниях по утверждению своей кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам.

Тиллерсон сказал, что Украине надо помогать защищаться и что данный вопрос должен обсуждаться Белым домом и Госдепартаментом. Но на просьбу уточнить его собственную позицию по поводу поставок смертоносного оборонительного оружия сказал: "Я бы это поддержал".

"Думаю, важно всеми способами поддерживать украинцев, чтобы они могли защищаться от дальнейшего расширения агрессии, - сказал Тиллерсон. - Надеюсь, соглашения о прекращении огня будут соблюдаться. Но если этого не будет, нам важно помогать им защищаться". Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он лично поставки летального оборонительного оружия, Тиллерсон сказал: "Это потребовало бы консультаций по линии Совета национальной безопасности, с участием и других (ведомств), но я бы это поддержал",

Касаясь вопроса о судьбе американских санкций, введенных против России в связи с событиями на Украине. Тиллерсон подтвердил ранее изложенную позицию. "Я бы рекомендовал сохранять статус-кво, пока мы не сможем поплотнее пообщаться с Россией и выяснить, каковы их намерения", - сказал он и подтвердил, что это означает сохранение действующих санкций.

Задававший эту серию вопросов демократ Портман попросил обязательно занести это в протокол и оценил, как важное изменение подхода в сравнении с позицией действующей администрации США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама