Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Трампа пересматривает политику США в отношении Кубы

3 февраля, 21:03 дата обновления: 3 февраля, 21:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС

При пересмотре подхода Вашингтона к кубинскому вопросу тема соблюдения прав человека в мире будет вынесена на передний план, отметил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа пересматривает политику в отношении Кубы. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер во время брифинга.

"Мы находимся в процессе полного пересмотра политики США в отношении Кубы", - заявил Спайсер. При этом он отметил, что приоритетным вопросом для Трампа является соблюдение прав человека в мире и при пересмотре подхода Вашингтона к кубинскому вопросу "эта тема будет вынесена на передний план". Других подробностей Спайсер не привел.

Предыдущий президент США Барак Обама в декабре 2014 года объявил о начале процесса нормализации отношений с Кубой, в 2015 году в Вашингтоне и Гаване возобновили работу посольства обеих стран. Белый дом также отменил ряд действовавших в отношении острова ограничений, разрешив американскому бизнесу вести там ограниченную деятельность, но снять эмбарго может только Конгресс.

Возможно, при Трампе данная политика будет меняться. Выступая ранее на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США еще до своего утверждения, госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что республиканец "достаточно ясно" уже сигнализировал о "своем намерении попросить все ведомства" американского правительства "по существу в первый же день (работы) начать полный обзор недавних исполнительных указов" Обамы, затрагивающих курс в отношении Гаваны. Речь идет в том числе об изменениях "в статусе поездок (граждан США) на Кубу, а также в бизнес- деятельности на Кубе", пояснил тогда еще претендент на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама