Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор итальянской области призвал к отмене антироссийских санкций и возвращению к G8

17 февраля, 13:49 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Джованни Тоти также выразил надежду, что новая администрация Дональда Трампа "сможет исправить ошибки Барака Обамы в отношении России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти

Губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти

© EPA/PAOLO ZEGGIO

РИМ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти призвал к отмене антироссийских санкций и скорейшему возвращению к формату "восьмерки" с участием РФ.

"Россия - стратегический партнер для нашей страны, санкции нанесли непоправимый ущерб итальянской экономике, - заявил он на российско-итальянском семинаре в Генуе, организованном ассоциацией "Познаем Евразию" при поддержке генерального консульства РФ в Генуе и областной администрации. - Россия - ключевой союзник в противостоянии международному терроризму, восстановлении стабильности в таких важнейших регионах, где США опустили руки перед лицом продвижения "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в РФ - прим. ТАСС)".

"Я убежден, что наши отношения с Россией должны быть как можно быстрее полностью восстановлены", - добавил губернатор, ближайший соратник лидера партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони.

Он также выразил надежду, что новая администрация Дональда Трампа "сможет исправить ошибки Барака Обамы в отношении России". "Все мировые игроки должны понимать, что открываются новые возможности, правый центр Италии всегда говорил, что антироссийские санкции - безумие для экономики и мирового геополитического равновесия. Мы надеемся, что Трамп закроет эту нехорошую страницу в дипломатических отношениях с РФ и G7 скоро будет вновь расширена до формата "восьмерки", - указал Тоти.

Губернатор отметил динамизм развития экономический связей региона с РФ, несмотря на препятствия в виде санкций. Он напомнил, что в прошлом году Лигурия организовывала бизнес-миссию в Россию. "Мы считаем, что наша область может привлекать российские инвестиции в сферы производства, исследований и туризма", - сказал Тоти. Областной совет Лигурии, наряду с другими двумя областями (Венето и Ломбардия), в прошлом году принял резолюцию, призывающую правительство к отмене санкций, укреплению отношений с РФ и признанию статуса Крыма.

Со своей стороны президент ассоциации "Познаем Евразию", председатель совета директоров банка "Интеза" Антонио Фаллико заявил, что, несмотря на "геополитический шок и значительное снижение товарооборота до 45% (в прошлом году по сравнению с 2013 годом - прим. ТАСС), можно говорить о новом старте в двусторонних отношениях". Ассоциация "Познаем Евразию" возобновила в этом году серию традиционных встреч, на которых видные представители политики и бизнеса Италии и России обсуждают двусторонние отношения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама