Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом опроверг планы использования Нацгвардии США для облав на мигрантов

17 февраля, 18:33 дата обновления: 17 февраля, 18:55 UTC+3
Ранее агентство Associated Press сообщило, что администрация Трампа якобы рассматривает возможность мобилизации до 100 тыс. нацгвардейцев для проведения операций по выявлению нелегальных иммигрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CAITLIN PENNA

МОСКВА/НЬЮ-ЙОРК/ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков, Антон Чудаков/. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опроверг информацию о привлечении военнослужащих Национальной гвардии к проведению рейдов, направленных против нелегальных мигрантов. В беседе с журналистами он назвал эти данные ложью.

Официальный представитель Белого дома назвал фальшивым сообщение о потенциальном использовании для этой цели Национальной гвардии США, которое было опубликовано на странице агентства Associated Press в Twitter и на сайте агентства.

"Это на 100% не соответствует действительности. Это ложь. Безответственно говорить об этом", - подчеркнул Спайсер.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа якобы рассматривает возможность мобилизации до 100 тыс. военнослужащих Национальной гвардии для проведения операций по выявлению нелегальных иммигрантов. При этом агентство сослалось на якобы оказавшийся в его распоряжении проект указа Трампа. По данным AP, как отмечается в проекте документа, последнее слово, разрешать ли участие военнослужащих в проведении операций по поиску и задержанию нелегальных мигрантов на территории того или иного штата, останется за их губернаторами. Формирования Национальной гвардии США существуют в каждом американском штате и имеют двойное подчинение - федеральным властям и властям штата.

Во время предвыборной кампании Трамп заявлял о намерении депортировать иностранцев, попавших в Соединенные Штаты незаконным путем и причастных к совершению правонарушений на территории страны. Впоследствии республиканец уточнил, что не допустит иммигрантов из "стран - источников терроризма", не называя при этом конкретных государств.

По мере приближения выборов он заметно смягчил риторику по данному вопросу и заявил, что не исключает изменения своей позиции по отношению к мигрантам, однако при этом подчеркнул, что наркоторговцам, торговцам оружием, членам бандформирований и другим преступникам не место в США. Избранный президент оценивал численность кандидатов на выдворение в 2-3 млн человек. Независимая общественная организация - Институт миграционной политики - считает, что в США находятся около 820 тыс. иностранцев с уголовным прошлым.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама