Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ блокировала трансляцию российских телеканалов в Хмельницком

25 февраля, 19:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, февраля. /ТАСС
Украинские правоохранители установили, что двое местных жителей предоставляли услуги телевидения, используя нелегальный сервис
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с киберполицией помешали двум жителям Хмельницкого транслировать запрещенные к показу в стране российские телеканалы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Правоохранители установили, что двое местных жителей предоставляли клиентам услуги телевидения, используя нелегальный сервис. В пакет входили запрещенные российские телевизионные каналы, которые распространяют антиукраинскую пропаганду", - сказано в сообщении.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье о несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи. Согласно законодательству, правонарушителям грозит штраф, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Хроника запретов

С июля 2014 года на территории Украины запрещена ретрансляция Первого канала, "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", ТVCI (ТВ Центр), "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург 5", "Звезда", РЕН- ТВ, Life News, RT, РБК- ТВ.

В 2015 году министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В черный список входят 83 человека, в частности, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и многие другие. Всем им Киев запретил въезд в страну, а украинским телеканалам не разрешено показывать фильмы и передачи с их участием. Также Госкино Украины запретило показ в стране более 430 фильмов и сериалов российского производства.

Нацсовет по ТВ неоднократно применял меры и к украинским телеканалам, в частности "Интеру", "112. Украина", ICTV и другим, обвиняя их в нарушении законодательства. В большинстве случаев нарушения касались трансляции запрещенных российских фильмов или выступлений с критикой существующего политического режима в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама