Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп не комментирует информацию об отказе в выдаче визы дипломату КНДР

25 февраля, 21:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Дипломат должна была приехать в США для переговоров с бывшими американскими чиновниками

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США не комментирует информацию об отказе в выдаче визы дипломату КНДР, которая должна была посетить Соединенные Штаты для проведения переговоров с бывшими американскими чиновниками. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель пресс-службы внешнеполитического ведомства.

"Мы не обсуждаем (со СМИ) подробности индивидуальных визовых вопросов", - отметил он, сославшись на американское законодательство.

В пятницу газета The Wall Street Journal сообщила, что внешнеполитическое ведомство США не стало выдавать визу руководителю отдела американских отношений в МИД КНДР Чо Сон Ху, от приезда в страну которой и зависело проведение означенных консультаций. Оно отмечает, что ему неизвестно о причинах отказа в выдаче визы.

О том, что представители КНДР рассматривают возможность визита в США для встречи с бывшими американскими чиновниками, ранее сообщала газета The Washington Post. По сведениям журналистов, предполагалось, что встреча пройдет 1-2 марта в отеле неподалеку от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Переговоры должны были стать первыми подобными консультациями на территории США за последние почти шесть лет.

Как отмечала The Washington Post, Госдепартамент не участвовал в организации встречи. Если делегатам из КНДР были бы выданы визы, то это косвенно означало бы, что власти США одобряют проведение подобных консультаций, сообщало издание. Его источники полагали, что подобная встреча может стать подтверждением желания лидера КНДР Ким Чен Ына начать диалог с администрацией президента США Дональда Трампа.

Подобные контакты, проводимые в так называемом формате Track 2 и именуемые еще "экспертной дипломатией", подразумевают неправительственное посредничество в решении разного рода межгосударственных вопросов, в особенности таких, которые в силу своего характера на официальном уровне крайне трудно разрешить. В подобных переговорах большую роль играют бывшие чиновники, эксперты аналитических и исследовательских центров, национальных институтов международных отношений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама