Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация: традиционный ужин корреспондентов Белого дома состоится и без Трампа

26 февраля, 2:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

На церемонии будут вручены награды за лучшие политические материалы, а также отмечены молодые журналисты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Традиционный ужин Ассоциации корреспондентов, аккредитованных при Белом доме, состоится 29 апреля, несмотря на отказ президента США Дональда Трампа присутствовать на мероприятии. Об этом на своей странице в Twitter сообщил от имени всей Ассоциации ее глава Джефф Мэсон.

"Ассоциация с нетерпением ждет традиционного ужина 29 апреля. Мы приняли к сведению сообщение президента Дональда Трампа о том, что он не примет участия в ужине, который всегда был и будет празднованием Первой поправки (к конституции США о свободе слова, - прим. ТАСС) и важной роли, которую играют независимые СМИ", - говорится в заявлении. На церемонии будут вручены награды за лучшие политические материалы, а также отмечены молодые журналисты.

Ранее стало известно, что Трамп не примет участия в ужине. "Я не стану посещать ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома в этом году. Желаю всем самого лучшего и хорошего вечера!" - сказал политик.

Это заявление прозвучало на фоне конфликта между Белым домом и СМИ. Вместо регулярного брифинга для журналистов в эту пятницу пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер без телекамер пообщался лишь с расширенным пулом. Его члены получили специальные приглашения. Ассоциация корреспондентов при Белом доме выразила этому "решительный протест".

Трамп ранее подверг жесткой критике некоторые американские СМИ. Лидер США подчеркнул, что он уважает "правдивую" прессу, а "лживую" вновь охарактеризовал как "врага американского народа".

О традиции проведения ужина

Ассоциация журналистов при Белом доме была создана в 1914 году. Через шесть лет зародилась традиция проведения ежегодных специальных ужинов в последнюю субботу апреля. Они обычно представляли собой светские рауты с участием большого числа знаменитостей. До 1962 года принимать участие в торжествах дозволялось только мужчинам.

С 1920 года ужин был отменен несколько раз, так было в 1930 году из-за внезапной смерти 27-го президента США Уильяма Тафта, в 1942 году из-за вступления США во Вторую мировую войну. В 1951 президент Гарри Трумэн отменил церемонию из-за "неопределенной ситуации в мире".

В прошлом году президент США Барак Обама на традиционном ужине подшутил над отсутствием у вероятного кандидата в президенты от республиканцев Трампа опыта во внешней политике. Кроме того, Обама в шутку назвал кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон своей преемницей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама