Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на месте нападения на Ким Чен Нама не обнаружено опасных веществ

26 февраля, 3:14 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Дезинфекцию терминалов аэропорта Куала-Лумпура проводили специалисты из Управления атомной энергетики Малайзии, а также полицейские из отдела криминалистики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP Photo/Daniel Chan
© AP Photo/Daniel Chan
© AP Photo/Daniel Chan
© AP Photo/Daniel Chan
© AP Photo/Daniel Chan
© AP Photo/Daniel Chan
© AP Photo/Daniel Chan

ТОКИО, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Малайзийские специалисты завершили в воскресенье проверку и дезинфекцию терминала для лоукостеров в аэропорту Куала-Лумпура, где было совершено нападение на Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Как сообщил телеканал Channel NewsAsia, полиция подтвердила, что в терминале не было выявлено токсичных веществ, и он полностью безопасен для пассажиров.

"Проверка была проведена во всех местах, связанных с делом (о смерти Ким Чен Нама). В результате мы подтвердили, что никаких опасных материалов там нет, терминал абсолютно безопасен", - отметил глава полиции малайзийского штата Селангор Абул Самах Мат.

По данным правоохранительных органов, дезинфекцию проводили специалисты из Управления атомной энергетики Малайзии, а также полицейские из отдела криминалистики. Работы осуществлялись в ночное время, когда аэропорт не принимает и не отправляет рейсы.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в воздушной гавани Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. По данным правоохранителей, он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся. 24 февраля полиция Малайзии объявила, что в ходе вскрытия тела Ким Чен Нама были обнаружены компоненты отравляющего вещества нервно-паралитического действия типа VX. Согласно классификации ООН, оно является химическим оружием массового поражения.

По делу о смерти Ким Чен Нама подозреваются по меньшей мере восемь человек: четверо из них, в том числе гражданки Вьетнама и Индонезии, близкий знакомый одной из них, гражданин Малайзии, а также гражданин КНДР, уже задержаны, а еще четверо северокорейских граждан покинули Куала-Лумпур в день инцидента и уже находятся в Пхеньяне. Кроме того, стражи порядка хотят допросить еще двоих - сотрудника посольства КНДР в Малайзии и работника северокорейской авиакомпании Air Koryo.

Ким Чен Нам - старший сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира, рожденный известной местной актрисой Сон Хе Рим. Некоторое время он считался наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя страны, однако попал в опалу после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту в мае 2001 года и с тех пор проживал за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама