Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шульц впервые теряет поддержку избирателей в предвыборных опросах на пост канцлера ФРГ

26 февраля, 5:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

На вопрос "Верите ли вы в то, что Шульц станет канцлером на выборах этой осенью?" лишь 36% респондентов ответили положительно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe, file

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Кандидат от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц впервые после 29 января, когда он был выдвинут кандидатом в канцлеры, теряет поддержку избирателей. Об этом свидетельствуют представленные в воскресенье результаты соцопроса, проведенного службой Emnid по заказу газеты Bild am Sonntag.

На вопрос "Верите ли вы в то, что Шульц станет канцлером на выборах этой осенью?" лишь 36% респондентов ответили положительно, в то время как 50% опрошенных не допускают подобного. Социологи говорят об ослаблении "эффекта Шульца", который вернулся на политическую сцену ФРГ после пяти лет на посту председателя Европарламента. В первое время он привлекал симпатии граждан и весь февраль опережал канцлера ФРГ Ангелу Меркель по популярности. Его выдвижение подняло рейтинг СДПГ на 40% до самого высокого за десять лет уровня.

Что касается рейтинга политических партий, СДПГ потеряла на этой неделе 1% и сравнялась по уровню поддержки с правящим блоком Меркель (Христианско-демократический союз/ Христианско-социальный союз), они получили по 32%. Третьей стала партия евроскептиков "Альтернатива для Германии", за которую проголосовали 9% респондентов. За Левую партию готовы проголосовать 8%, за партию "Союз-90"/"зеленые" - 7%, равно как и за Свободную демократическую партию.

Выборы в Бундестаг состоятся 24 сентября. По их итогам будет сформировано новое правительство во главе с канцлером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама