Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Times: Мэй поручила разработать план по введению виз для трудовых мигрантов из ЕС

26 февраля, 15:28 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

По словам источника издания, власти планируют создание "независимого органа, который будет анализировать потребности" в кадрах ключевых секторов экономики страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA/POOL

ЛОНДОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поручила правительству разработать план по введению визовых ограничений для трудовых мигрантов из стран Евросоюза. Об этом сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на собственные источники.

СПЕЦПРОЕКТ

"Быть или не быть": как Brexit повлияет на мировую политику

О чем спорили британцы - в спецпроекте ТАСС

Новые меры должны в будущем помочь обузданию потока иммигрантов в Соединенное Королевство после его выхода из состава ЕС. Они не будут распространяться на граждан стран Евросоюза, которые уже работают в Великобритании, однако будут применены в отношении тех, кто собирается приехать. "Самый простой способ, чтобы у нас были пятилетние визы. Мы рады вам, если у вас есть профессиональные навыки, которые необходимы нам, однако вы не будете получать социальных льгот, а затем покинете страну", - сказал один из министров в британском правительстве.

По словам источника издания, близкого к Даунинг-стрит, власти планируют создание "независимого органа, который будет анализировать потребности" ключевых секторов экономики, в частности, "фармацевтической промышленности и сферы социального обслуживания".

Предложения по ограничению иммиграции будут изложены в консультативном документе, публикация которого ожидается летом. Новый законопроект, раскрывающий итоговый план, будет представлен в начале следующего года и обретет статус закона прежде, чем Великобритания покинет ЕС.

Британский премьер, представляя детали Brexit, ранее сообщила, что выход Великобритании из ЕС означает установление контроля над иммиграцией из европейских стран. Она пообещала выполнить волю народа, выраженную на референдуме в июне прошлого года, и запустить двухлетний процесс прекращения членства страны в евросообществе до конца марта этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама