Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спецназ армии Ирака освободил от ИГ первый район в Западном Мосуле

26 февраля, 19:36 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Отряды спецназа сумели вернуть квартал Эль-Маамун, над зданиями поднят государственный флаг Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Контртеррористические подразделения армии Ирака восстановили контроль над первым районом на западе Мосула с начала операции по выдворению боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) из этой части города. Об этом заявил командующий кампанией генерал Абдель Амир Йаралла, слова которого приводит новостной портал "Шафак ньюс".

"Отряды спецназа сумели вернуть квартал Эль-Маамун, над зданиями поднят государственный флаг Ирака", - заявил генерал.

По поступающей информации, в районе Эт-Тайаран федеральная полиция прорвала оборону ИГ и продолжает наступление вглубь города. Правительственные силы находятся в трех километрах от центра Западного Мосула. Продвижение правительственных сил сопровождает массовая эвакуация мирных жителей. Только за последние сутки, по данным Министерства по делам миграции и перемещенных лиц Ирака, свои дома в западных кварталах Мосула покинули более 2,38 тыс. иракцев.

Наземная фаза операции по освобождению второго по величине города Ирака, более двух лет удерживаемого ИГ, началась 17 октября прошлого года. В конце января командование объявило о возвращении полного контроля над Восточным Мосулом. 19 февраля премьер-министр Хейдар аль- Абади дал старт новому этапу кампании по выдворению боевиков из западных кварталов, где проживают около 750 тысяч человек.

Менее чем за неделю подразделениям армейского спецназа, федеральной полиции и силам быстрого реагирования при поддержке бронетехники и авиации Ирака и международной коалиции удалось восстановить контроль над двумя стратегическими объектами - аэропортом и военной базой Эль- Газлани и начать зачистку западных кварталов от боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама