Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: главред NYT предупредил, что анонимные источники будут долго досаждать Трампу

27 февраля, 3:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

По словам Дина Бэкита, люди, выступающие в роли анонимных собеседников американских СМИ, "по-настоящему встревожены курсом правительства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Анонимные источники информации, публикуемой в американских СМИ, еще долго будут досаждать администрации президента США Дональда Трампа. С таким предупреждением выступил в эфире телекомпании CNN главный редактор газеты The New York Times Дин Бэкит, сотрудников которых в минувшую пятницу не пустили на регулярный брифинг в Белом доме.

"Эти люди не таковы, чтобы одергивать нас, только чтобы навредить Дональду Трампу. Эти люди по-настоящему встревожены курсом правительства", - утверждал Бэкит.

По его словам, администрация Трампа успела наглядно "продемонстрировать глубокое неприятие к прессе и ее роли". "Приходится ли удивляться, что отдельные лица, критикующие администрацию, хотят продолжать ее критиковать, не раскрывая свои имена", - задал главный редактор риторический вопрос.

Он выразил уверенность, что анонимные источники "будут оставаться важной составной частью" новостного потока, пока СМИ щепетильны и осторожны в использовании их информации.

Ранее президент США обратился напрямую к американцам с целью заручиться их поддержкой в противостоянии со СМИ страны, распространяющими ложные новости о деятельности новой администрации. "Друзья, вы знаете, что я не доверяю оценкам СМИ, когда речь заходит о наших достижениях, - говорится в разосланном по электронной почте активистам Республиканской партии обращении. - Именно вы - американский народ - наша последняя линия обороны против СМИ, пытающихся подорвать наши позиции".

Трамп неоднократно открыто заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступают против него, публикуя недостоверную информацию. Эту тему он, в частности, затронул в четверг на пресс-конференции в Белом доме, когда указал, что "уровень бесчестности в прессе вышел из-под контроля". Президент США неделю назад в своем Twitter назвал The New York Times, CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама