Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник Эрдогана: Турция не достигла бы успеха в Эль-Бабе без РФ

27 февраля, 10:55 UTC+3

Российская авиация оказала значительную поддержку турецкой армии, указал Ильнур Чевик

Поделиться
Материал из 1 страницы

Турция не смогла бы успешно провести операцию в сирийском Эль-Бабе без поддержки России. Об этом заявил советник президента Турции Ильнур Чевик, выступая на конференции "Отношения Турции и России: от периода напряженности к укреплению сотрудничества", организованной газетой "Садах" и Управлением информации и печати правительства Турции.

"Без поддержки России мы не смогли бы провести успешную операцию в Эль-Бабе, - сказал он. - Если бы другая страна проводила эту операцию, то операция не была бы успешной".

"Это удалось сделать благодаря поддержке российской авиации", - подчеркнул Чевик.

Советник указал, что между партнерами "должны превалировать диалог и понимание". "Турецкая армия движется к Ефрату, турецкая операция будет продолжаться, - сказал он. - Мы делаем все, чтобы не возникало противоречий с РФ".

Российско-турецкие отношения играют большую роль в вопросе стабильности в регионе, добавил Чевик. "Турция и Россия многое значат для стабильности в регионе. Мы вступили в новый этап наших отношений", - сказал он. "Лидеры наших стран пытаются сформировать новую роль в мировой политике", - подчеркнул Чевик.

По его словам, совместные усилия и действия России и Турции с США смогли бы принести стабильность на Ближний Восток. "Если (президент США) Дональд Трамп присоединится к усилиям наших стран по борьбе с терроризмом, это будет правильное решение, - сказал он. - В этом случае мы сможем достичь хороших результатов".

"Рассчитываем, что президент США займет в этом вопросе взвешенную позицию, не станет усугублять ситуацию на Ближнем Востоке, - подчеркнул Чевик. - Если он умный политик, то США станет третьей силой, которая усилит сотрудничество России и Турции, мы сможем стать новой силой на международной арене".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама