Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС объявил о введении дополнительных санкций против КНДР

27 февраля 2017, 13:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Новые меры включают в себя ограничения в области торговли углем, железом и железной рудой, запрет на импорт меди, никеля, серебра и цинка, а также памятников из КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Европейский союз объявил о введении дополнительных санкций против КНДР. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС. Эти ограничительные меры соответствуют решениям, которые содержатся в резолюции Совета Безопасности ООН от 30 ноября 2016 года.

"Совет 27 февраля принял правовые акты, вводящие дальнейшие ограничительные меры против Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), - говорится в сообщении исполнительного органа ЕС. - Эти правовые акты содержат дополнительные ограничительные меры, предусмотренные резолюцией Совета Безопасности ООН 2321 от 30 ноября 2016 года".

Как поясняется в документе, новые меры включают ограничения в области торговли углем, железом и железной рудой из КНДР, запрет на импорт меди, никеля, серебра и цинка, а также памятников из этой страны. "Меры также включают запрет на экспорт новых вертолетов и кораблей в КНДР, усиление действующих санкций в транспортном и финансовом секторах. Кроме того, дипломатическим миссиям и дипломатам из КНДР запрещается открывать более одного банковского счета в Евросоюзе, а также вводятся ограничения в использовании КНДР недвижимости в ЕС", - говорится в сообщении.

Резолюция 2321 была единогласно принята Советом Безопасности ООН 30 ноября. Она предполагает введение в отношении КНДР новых санкций в связи с ее ядерной и ракетной программами. Документ предусматривает ограничение экспорта угля из КНДР суммой в $400,9 млн в год либо объемом 4,5 млн тонн. В Пхеньяне резолюции СБ ООН не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне нынешней враждебной политики Вашингтона.

В середине февраля на востоке КНДР был осуществлен запуск баллистической ракеты средней дальности Pukguksong-2 ("Полярная звезда - 2"), способной нести ядерный боезаряд. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, запуском лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости