Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС объявил о введении дополнительных санкций против КНДР

27 февраля, 13:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Новые меры включают в себя ограничения в области торговли углем, железом и железной рудой, запрет на импорт меди, никеля, серебра и цинка, а также памятников из КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Европейский союз объявил о введении дополнительных санкций против КНДР. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС. Эти ограничительные меры соответствуют решениям, которые содержатся в резолюции Совета Безопасности ООН от 30 ноября 2016 года.

"Совет 27 февраля принял правовые акты, вводящие дальнейшие ограничительные меры против Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), - говорится в сообщении исполнительного органа ЕС. - Эти правовые акты содержат дополнительные ограничительные меры, предусмотренные резолюцией Совета Безопасности ООН 2321 от 30 ноября 2016 года".

Как поясняется в документе, новые меры включают ограничения в области торговли углем, железом и железной рудой из КНДР, запрет на импорт меди, никеля, серебра и цинка, а также памятников из этой страны. "Меры также включают запрет на экспорт новых вертолетов и кораблей в КНДР, усиление действующих санкций в транспортном и финансовом секторах. Кроме того, дипломатическим миссиям и дипломатам из КНДР запрещается открывать более одного банковского счета в Евросоюзе, а также вводятся ограничения в использовании КНДР недвижимости в ЕС", - говорится в сообщении.

Резолюция 2321 была единогласно принята Советом Безопасности ООН 30 ноября. Она предполагает введение в отношении КНДР новых санкций в связи с ее ядерной и ракетной программами. Документ предусматривает ограничение экспорта угля из КНДР суммой в $400,9 млн в год либо объемом 4,5 млн тонн. В Пхеньяне резолюции СБ ООН не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне нынешней враждебной политики Вашингтона.

В середине февраля на востоке КНДР был осуществлен запуск баллистической ракеты средней дальности Pukguksong-2 ("Полярная звезда - 2"), способной нести ядерный боезаряд. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, запуском лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама