Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР назвал экономическую блокаду Донбасса большой ошибкой Порошенко

27 февраля, 14:36 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 27, февраля. /ТАСС

Александр Захарченко заявил, что "Украина теперь в блокаде ДНР и ЛНР"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко

© ТАСС

ДОНЕЦК, 27 февраля. /ТАСС/. Блокада Донбасса со стороны Киева является большой ошибкой президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение высказал глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Украина надеялась, что после введения блокады она нас заставит страдать. Не мы нуждаемся в угле, в нем нуждается в первую очередь Украина. Это была большая ошибка Порошенко. Как говорится, доигрался. Украина теперь в блокаде ДНР и ЛНР", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что республики с 1 марта введут внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях, если не будет снята блокада Донбасса. Как отмечается в совместном заявлении глав республик, ДНР и ЛНР также прекратят поставки угля на Украину, поскольку для них нет возможности, отсутствует схема оплаты. "Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших республик", - заявили Захарченко и Плотницкий.

25 января представители так называемых украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом депутатов Рады, заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Радикалы объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем. Координаторы акции пообещали продолжать транспортную блокаду Донбасса, несмотря на сообщения о критически низких запасах угля на украинских тепловых электростанциях. Из-за дефицита угля украинское правительство 15 февраля ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама