Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: разработка новых МБР в США может стоить до $100 млрд

27 февраля, 21:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Согласно публикации, ранее ВВС США называли цифру в $62,3 млрд, а специалисты по закупкам в Пентагоне даже меньшую - около $61 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Разработка в США межконтинентальных баллистических ракет нового поколения на смену МБР Minuteman 3  может обойтись Пентагону в сумму "под $100 млрд ". Как сообщило сегодня со ссылкой на собственный осведомленный источник издание Arms Control Today, речь идет о "верхнем пределе независимой оценки" стоимости предполагаемого проекта, составленной профильным подразделением Пентагона.

Согласно публикации, ранее ВВС США называли цифру в $62,3 млрд, а специалисты по закупкам в Пентагоне даже меньшую - около $61 млрд. С учетом ожидаемой инфляции, по словам издания, верхний предел стоимости проекта "может превысить и 140 млрд ".

Arms Control Today уточняет, что при составлении своих планов США исходят из сохранения 400 развернутых МБР в соответствии с ограничениями, установленными российско- американским Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 2010 года (новому ДСНВ).

"Многие сторонники МБР утверждают, что это самая дешевая опора ядерной триады с точки зрения сохранения и модернизации, - указывается в публикации. - Но верхний предел в $100 млрд примерно такой же, как у ВМС США в программе замены флота из 14 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) типа "Огайо" на ПЛАРБ типа "Колумбия". А с учетом инфляции верхний предел в $140 млрд даже выше, чем у программы ПЛАРБ "Колумбия": затраты на нее прогнозируются в размере до $128 млрд ".

Ранее сегодня президент США Дональд Трамп, выступая перед американскими губернаторами, повторил свое обещание произвести "историческое наращивание" военных расходов. Административно-бюджетное управление при Белом доме уточнило, что проект федерального бюджета на очередной финансовый год, начинающийся в США 1 октября, будет предусматривать увеличение расходов на оборону на $54 млрд , т. е. примерно на 9,2% по сравнению с текущим годом. Это предполагается компенсировать за счет урезания расходов по невоенным статьям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама