Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Великобритании: будущее страны после Brexit преподносится слишком оптимистично

27 февраля, 22:58 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Джон Мейджор, занимавший пост премьер-министра страны до 1997 года, отметил, что за "дипломатической вежливостью" в преддверии переговоров Лондона и Брюсселя скрывается "мрачная атмосфера"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Будущее Великобритании после выхода из состава Евросоюза преподносится чересчур оптимистично. Такое мнение выразил бывший премьер-министр Соединенного Королевства (1990-1997 гг.) Джон Мейджор.

СПЕЦПРОЕКТ

"Быть или не быть": как Brexit повлияет на мировую политику

О чем спорили британцы - в спецпроекте ТАСС

"Я наблюдал с растущим беспокойством, как британский народ подтолкнули к будущему, которое кажется нереальным и чересчур оптимистичным", - сказал он.

Мейджор отметил, что за "дипломатической вежливостью" в преддверии переговоров Лондона и Брюсселя об условиях Brexit скрывается "мрачная атмосфера". "Я считаю маловероятным, что мы сможем состязаться за преимущества членства в едином рынке. По моему собственному опыту, наиболее успешные результаты достигаются, когда переговоры проходят по доброй воле, ведь гораздо проще договориться с другом, чем со сварливым соседом", - добавил он.

На состоявшемся в Великобритании в июне прошлого года референдуме по вопросу о целесообразности продолжения членства страны в ЕС победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход королевства из состава сообщества, против выступили 48,1%. Тереза Мэй, став премьером после отставки Дэвида Кэмерона, пообещала выполнить волю народа и запустить двухлетний процесс прекращения членства Великобритании в ЕС до конца марта этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама