Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия не сообщит детали смерти Ким Чен Нама до завершения следствия

28 февраля, 16:30 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Вице-премьер заявил, что Малайзия "является открытым государством", но "необходимо уважать принципы юриспруденции страны, которые предусматривают сохранение всех данных следствия до вердикта суда"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 28 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии не намерены предоставлять иностранным государствам и международным организациям какую-либо информацию по делу о смерти Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпур до полного завершения расследования и выполнения всех процессуальных действий. Об этом заявил во вторник вице-премьер страны Ахмад Захид Хамиди.

По его словам, "Малайзия готова поделиться образцами ДНК покойного, результатами вскрытия, заключением химической лаборатории, а также записями с камер наблюдения в аэропорту". Однако, подчеркнул вице-премьер, "это может быть сделано только после того, как полиция завершит расследование, и суд вынесет решение по этому делу".

Малайзия "является открытым государством", но "необходимо уважать принципы юриспруденции страны, которые предусматривают сохранение всех данных следствия до вердикта суда", добавил Ахмад Захид Хамиди.

Ранее Великобритания призвала Куала-Лумпур передать в ООН информацию о результатах вскрытия и химического анализа, которые показали, что Ким Чен Нам был отравлен запрещенным нервно-паралитическим веществом VX. Этот газ в числе других видов боевых отравляющих веществ подпадает под действие Конвенции о запрещении химического оружия от 1993 года, его запасы должны быть уничтожены. КНДР не подписала это международное соглашение, однако она отвергает сообщения о том, что обладает большими запасами таких вооружений.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, он почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. Он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью и скрылся.

Что известно о гибели Ким Чен Нама — брата лидера КНДР

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама