Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Каирская" группа встретится 1 марта в Женеве с Гатиловым и Вершининым

28 февраля, 22:09 UTC+3

Об этом сообщил ТАСС один из лидеров "каирской платформы" Джихад Макдиси

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 28 февраля. /ТАСС/. "Каирская" группа сирийской оппозиции планирует встретиться 1 марта с заместителем министра иностранных дел РФ Геннадием Гатиловым и главой департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергеем Вершининым. Об этом сообщил ТАСС один из лидеров "каирской платформы" Джихад Макдиси.

"Завтра я встречаюсь с господином Геннадием Гатиловым и господином Сергеем Вершининым для обсуждения вопросов активизации межсирийских переговоров", - сообщил он.

"Вчера у меня уже состоялась встреча с другим высокопоставленным представителем МИД РФ, - продолжил он. - Встреча прошла отлично, мы обсуждали ряд идей, которые в случае их реализации могли бы значительно продвинуть вперед дипломатический процесс".

"Эта встреча стала для нас возможностью получить российское видение и оценки последних геополитический изменений ситуации в Сирии и за ее пределами. Мы пришли к взаимопониманию, что главным приоритетом переговоров сегодня является прекращение войны и, что резолюция СБ ООН номер 2254 должна оставаться основой переговорного процесса", - подчеркнул он.

Ранее Геннадий Гатилов сообщил журналистам, что уже провел в Женеве встречи с главой правительственной делегации и постпредом Сирии при ООН Башаром Джаафари и планирует завтра провести консультации с делегацией наиболее значительной оппозиционной группы - Высшего комитета по переговорам. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама