Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом не согласен, что Госдеп отодвигается от руководства внешней политикой США

1 марта, 0:56 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Госсекретарь наделен всей полнотой полномочий для того, чтобы принимать решения во внешней политике США, отметила представитель администрации страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Белый дом не согласен с предположением, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон отодвигается в сторону от руководства внешней политикой Вашингтона. Об этом заявила во вторник заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс, отвечая на соответствующий вопрос на брифинге для журналистов.

"Ничто не может быть дальше от истины", - сказала она.

"Я бы не стала полагаться на источники вне Белого дома относительно того, кто будет принимать решения (во внешней политике США), - отметила Сандерс. - На данный момент государственный секретарь наделен для этого всей полнотой полномочий".

Вопрос задавался в контексте обсуждения готовящегося нового федерального бюджета США. Один из репортеров напомнил, что, по данным СМИ, бюджет Госдепартамента может быть урезан на 37-38%.

Сандерс не подтверждала, но и не опровергала эти цифры. Она подчеркивала, что проект бюджета "находится в стадии обсуждения", что "это именно проект", разосланный в министерства и ведомства, чтобы те "могли дать отклики" на него. Со стороны Белого дома эту работу координирует руководитель административно-бюджетного управления Мик Малвейни.

На днях Белый дом объявил, что проект федерального бюджета на новый финансовый год предусматривает увеличение военных расходов на $54 млрд и такое же сокращение невоенных статей. Подчеркивалось, что урезаться будут, в частности, программы внешнеэкономической помощи. Они в США находятся в ведении Госдепартамента и Агентства международного развития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама