Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН расследует сообщения о краже миротворцами часов из магазина на Кипре

1 марта, 1:31 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Ранее Daily Sabah опубликовала видеозапись с камеры наблюдения магазина, на которой запечатлен момент кражи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 1 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН расследует появившиеся в СМИ сообщения о том, что миротворцы Всемирной организации, размещенные на Кипре, украли наручные часы из магазине на турецкой части острова. Об этом заявил во вторник журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Миссия (ООН на Кипре) в курсе этих сообщений. Она начала расследование, чтобы проверить достоверность этих утверждений. Если это окажется правдой, то будут оперативно предприняты действия в отношении всех сотрудников, которые совершили правонарушение. Мы ждем от персонала ООН, работающего как в штаб-квартире, так и "в поле", что они будут соответствовать наивысшим стандартам поведения", - сказал Дюжаррик.

Ранее турецкая газета Daily Sabah опубликовала на своем интернет-сайте видеозапись с камеры наблюдения, которая запечатлела момент кражи. По информации издания, в ограблении участвовали трое миротворцев в штатском, идентифицированных как Дэйл Куран, Майкл Флетчел и Матаиси Косу. Двое из них отвлекали внимание продавца магазина, пока третий открыл витрину и положил часы себе в карман. Как утверждает издание, местная полиция начала расследование инцидента.

На прошлой неделе Вооруженные силы Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре (ВСООНК) оказались в центре внимания из-за просочившихся в СМИ сообщений о том, что представитель руководящего состава миссии якобы получил киприотское гражданство, что ставит под сомнение беспристрастность деятельности Всемирной организации.

Стефан Дюжаррик во вторник воздержался от рассуждений на тему того, что серия обвинений в адрес ВСООНК, тиражируемых турецкими СМИ, является частью кампании, преследующей целью очернить Всемирную организацию и ее роль в урегулировании конфликта на острове. "Мы не сомневаемся в том, что руководство миссии отлично руководит ею. Что касается того, имеем ли мы дело со спланированной кампанией и почему это происходит именно сейчас, то не мне анализировать это", - сказал представитель генсека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама