Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании ужесточают наказание за разговоры по телефону за рулем

1 марта, 3:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Британский министр транспорта Крис Грэйлинг отметил, что пользование телефонами во время вождения так же непростительно, как и вождение автомобиля в нетрезвом виде
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Пользование мобильным телефоном за рулем будет наказываться в Великобритании штрафом в размере £200  ($248), а в некоторых случаях может стать основанием для лишения водительских прав. Новые правила дорожного движения, предусматривающие значительное ужесточение наказания за разговоры по телефону или отправку текстовых сообщений во время движения автомобиля, вступают в силу с 1 марта в Соединенном Королевстве.

"Каждый должен внести собственный вклад, чтобы побудить членов своей семьи и друзей к отказу от пользования телефонами во время вождения. Это так же непростительно, как водить автомобиль в нетрезвом виде", - сказал британский министр транспорта Крис Грэйлинг.

Лишиться водительских прав за телефонные разговоры могут люди, которые получили удостоверения менее двух лет назад. Для всех остальных предусмотрено снятие шести из 12 штрафных баллов, однако при повторном нарушении документ аннулируется и на три года вводится запрет на вождение. В обоих случаях изъятие водительского удостоверения означает необходимость заново сдавать экзамены при Агентстве по лицензированию водителей и транспортных средств.

По данным агентства Пресс Ассошиэйшн, британская полиция в ближайшую неделю усилит патрулирование на дорогах с целью выявления игнорирующих данный закон водителей. Власти также открыли специальную горячую линию, позвонив по которой анонимно можно сообщить о злостных нарушителях.

Впервые запрет за пользование мобильными телефонами за рулем начал действовать в Великобритании в 2003 году, штраф в то время составлял £30 ($37,2).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама