Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WSJ: новый миграционный указ Трампа не коснется владельцев действующих виз и грин-карт

1 марта, 5:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Президент США, как ожидается, может подписать новый указ 1 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Новый указ об ужесточении иммиграционного режима, который, как ожидается, в скором времени подпишет президент США Дональд Трамп, не будет распространяться на владельцев действующих американских въездных виз, а также лиц, являющихся обладателями разрешения на постоянное проживание в Соединенных Штатах. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Действие предыдущего указа, который запретил въезд в США граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением, изначально распространялось в том числе на владельцев так называемых грин-карт и действующих виз. Впоследствии вашингтонской администрации пришлось внести в документ коррективы, разрешив доступ в США лицам, имеющим вид на жительство в этой стране.

Как сообщает газета, в новом указе также не будет содержаться пункт, согласно которому власти США должны в приоритетном порядке рассматривать запросы на предоставление статуса беженца лицам, относящимся к преследуемым в их стране религиозным меньшинствам. Как ожидается, Трамп может подписать новый указ 1 марта, отмечает издание.

Предыдущий указ в области иммиграционной политики, из-за которого в США разгорелись жаркие споры и были начаты судебные разбирательства, Трамп подписал 27 января. Этот документ, в частности, приостановил на 120 дней программу размещения в США беженцев и установил запрет продолжительностью 90 дней на допуск в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. В феврале федеральный суд в Сиэтле ввел временный запрет на выполнение указа, апелляция американского минюста на это решение была отклонена. Впоследствии Трамп заявил, что намерен издать новый указ в области ужесточения иммиграционного режима США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама