Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВКП: представители МИД РФ и сирийская оппозиция не обсуждали будущее Асада в Женеве

1 марта, 22:53 UTC+3

При этом отмечается, что Россия и сирийская оппозиция достигли понимания по многим вопросам, касающимся урегулирования в САР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 1 марта. /ТАСС/. Представители российского МИД и сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) в ходе встречи в Женеве не затрагивали будущее президента САР Башара Асада. Об этом по итогам консультаций заявил заместитель главного координатора ВКП Яхья Кадмани.

"Нет, не в ходе этого раунда", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. 

Россия и сирийская оппозиция достигли понимания

Представители МИД РФ и сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) достигли понимания по многим вопросам, касающимся урегулирования в САР, однако необходимо проводить дальнейшую работу, подчеркнул Кадмани.

"Мы достигли понимания по ряду проблем, однако потребуется дополнительное время", - сказал он. 

Сирийская оппозиция пояснила МИД РФ свою позицию

Кадмани также отметил, что делегация сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) прояснила на встрече с российскими дипломатами свою позицию на консультациях с правительством САР в Женеве. 

"Мы предоставили им наши пояснения по всем пунктам (нашей позиции на переговорах - прим. ТАСС)", - сказал он, выразив надежду, что эта встреча окажет влияние на ситуацию на межсирийских переговорах в Женеве.

Борьбу с терроризмом нужно обсуждать не в Женеве

Заместитель главного координатора ВКП высказал мнение, что обсуждение вопросов борьбы с терроризмом не входит в повестку переговоров в Женеве, согласно резолюции СБ ООН 2254, этой проблемой должно заниматься международное сообщество. 

"Терроризм (борьба с терроризмом - прим. ТАСС) не включен в резолюцию 2254", - сказал он. При этом член переговорной команды ВКП добавил: "Нашим приоритетом является процесс передачи".

"В резолюции есть статья, в которой говорится, что страны, принявшие ее, указывают на международный характер этой проблемы, а не на то, что это предмет обсуждения на переговорах", - подчеркнул Кадмани. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама