Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН осудил теракты в Афганистане

2 марта, 5:53 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Совбез также выразил обеспокоенность в связи с угрозой, которую представляют взявшее на себя ответственность за теракты движение "Талибан"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 2 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил серию терактов в Афганистане, в результате которых погибли по меньшей мере 15 человек и десятки получили ранения. В принятом в среду вечером заявлении члены СБ выразили соболезнования семьям погибших и подчеркнули необходимость привлечь ответственных за нападения к правосудию.

Совбез призвал все государства активно сотрудничать с афганскими властями в расследовании терактов, а также выразил серьезную обеспокоенность в связи с угрозой, которую представляют взявшее на себя ответственность за нападения движение "Талибан" (запрещено в РФ), а также террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и сеть "Аль-Каида" (запрещена в РФ) для жителей страны, ее сил безопасности и развернутых на ее территории иностранных контингентов.

Несмотря на это, члены СБ ООН выразили уверенность в том, что "ни один насильственный или террористический акт" не собьет Афганистан с пути к "миру, демократии и стабильности", к которым стремятся народ и правительство страны при поддержке международного сообщества. В Совете Безопасности напомнили, что терроризм является преступлением и не должен ассоциироваться с какой-либо определенной "религией, национальностью или этнической группой".

1 марта в столице Афганистана Кабуле было совершено три теракта: экстремисты атаковали артиллерийское училище, полицейский участок и здание спецслужб в разных районах столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама