Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия отменяет безвизовый режим для граждан КНДР

2 марта, 6:34 дата обновления: 2 марта, 7:08 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По словам вице-премьера страны, на такой шаг власти пошли по соображениям безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Власти Малайзии приняли решение с 6 марта отменить безвизовый въезд в страну для граждан КНДР. Об этом заявил вице-премьер Малайзии Ахмад Захид Хамиди.

"Со следующего понедельника визы для граждан КНДР являются обязательными при въезде в Малайзию. Эти меры имеют отношение к национальной безопасности, а также связаны с недавними происшествиями с участием северокорейских граждан", - приводит его слова агентство BERNAMA.

В настоящее время граждане КНДР могут совершать безвизовые поездки в Малайзию продолжительностью не более 30 дней.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. Он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью и скрылся. После проведенной экспертизы министр здравоохранения страны Субраманиам Сатхасивам сообщил, что смерть Ким Чен Нама наступила в результате воздействия на него в аэропорту Куала-Лумпура запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

В среду суд низшей инстанции Малайзии предъявил двум гражданкам Вьетнама и Индонезии обвинения в убийстве Ким Чен Нама. В соответствии с законодательством страны, максимальное наказание за совершенное преступление - смертная казнь через повешение.

Одновременно по этому делу проходят в качестве подозреваемых еще несколько человек. Помимо девушек были задержаны подданный Малайзии и гражданин КНДР, еще четверо северокорейских граждан покинули Куала-Лумпур в день инцидента и уже находятся в Пхеньяне. Стражи порядка также хотят допросить еще двоих - сотрудника посольства КНДР в Малайзии и работника северокорейской авиакомпании Air Koryo ("Эйр Корё").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама