Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: администрация Обамы в свои последние дни усиленно распространяла данные о "следе РФ"

2 марта, 6:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

По данным источников газеты, предыдущая американская администрация опасалась, что со сменой власти информация о "российском вмешательстве" будет забыта или намеренно уничтожена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFAN ZAKLIN

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Предыдущая вашингтонская администрация демократа Барака Обамы в последние дни своего пребывания у власти прикладывала значительные усилия для того, чтобы находившаяся в ее распоряжении информация о якобы имевших место связях президента Дональда Трампа с Россией, а также ничем не подтвержденные данные о вмешательстве РФ в американские выборы стали доступны как можно большему кругу лиц в правительстве США. Об этом сообщила в среду, 1 марта, газета The New York Times (NYT).

По данным ее источников, администрация Обамы пошла на это, опасаясь, что после смены власти добытая информация о "российском вмешательстве" будет забыта или намеренно уничтожена. Кроме того, окружение экс-президента хотело, чтобы у профильных ведомств США было достаточно информации на случай проведения в будущем возможных расследований, касающихся вмешательства иностранных держав в американские выборы, а также проверок по поводу связей Трампа.

Как пишет издание, союзники США, включая Великобританию и Данию, для этих целей специально по запросу Вашингтона предоставляли американским официальным лицам информацию о якобы имевших место в европейских городах встречах приближенных Трампа с представителями РФ во время проведения предвыборной кампании.

Кроме того, разведведомства США в последние недели пребывания Обамы у власти снизили уровень секретности ряда документов и докладов, касающихся так называемого российского следа, пытаясь добиться того, чтобы с ними ознакомилось как можно большее число представителей как американского правительства, так и властей ряда стран Европы, пишет NYT. По ее сведениям, администрация Обамы также пыталась распространять подобные доклады об РФ в Конгрессе. Так, Госдепартамент передал архив таких документов с грифом "секретно" для изучения одному из сенаторов всего за несколько дней до инаугурации Трампа. При этом, как пишет издание, ни одно из таких действий не было инициировано лично Обамой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама